豊かな香り広がる
「豚肉ときのこのオハウ」
調理時間 15分
■材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 150g |
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まいたけ | 1パック |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1本 |
にんじん | 3cm |
A.水 | 3カップ |
A.「ほんだし®」 | 小さじ2 |
B.しょうゆ | 小さじ2 |
B.「瀬戸のほんじお®」 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
■作り方
- 1. 豚肉は3cm幅に切る。まいたけ、しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2. 鍋にごま油を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のきのこ・にんじんを加えてさらに炒める。
- 3. Aを加えて煮立ったら、アクを取り、Bで味を調える。