北海道料理レシピ

豚肉ときのこのオハウ

豊かな香り広がる
「豚肉ときのこのオハウ」

調理時間 15分

■材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 150g
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
エリンギ 1本
にんじん 3cm
A.水 3カップ
A.「ほんだし®」 小さじ2
B.しょうゆ 小さじ2
B.「瀬戸のほんじお®」 少々
ごま油 小さじ2

■作り方

  • 1. 豚肉は3cm幅に切る。まいたけ、しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2. 鍋にごま油を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のきのこ・にんじんを加えてさらに炒める。
  • 3. Aを加えて煮立ったら、アクを取り、Bで味を調える。

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